domingo, 15 de mayo de 2011

Receta de cocina para preparar Atun en Salsa de Perejil


El atún es una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Con la ventaja que es bajo en grasas saturadas, y tiene un alto contenido de Omega 3(anti - colesterol) Por su mayor contenido protéico en relación a la carne, las aves, los pescados y el cerdo, es considerado como uno de los alimentos que mejor forma la estructura muscular del cuerpo, por ende es fuente de nutrientes que reconstruyen y mantienen las células de la estructura corporal y celular.
Contiene Vitamina A:principal fuente para mantener una buena visión. Ayuda a que la piel y el cabello permanezcan saludables. Promueve el desarrollo de huesos y dientes, especialmente en el esmalte dental. Fortalece el sistema inmunológico promoviendo desarrollo de los anticuerpos contra las enfermedades e infecciones del organismo.
Vitamina D:Ayuda a fortalecer los huesos y los dientes, debido a que regula la absorción de calcio y fósforo del tracto intestinal. Previene el raquitismo.
Niacina:Es primordial en procesos de respiración, glicólisis y síntesis de ácidos grasos.
Minerales que contiene el atún:
Fósforo:fundamental para el desarrollo y crecimiento de los huesos y dientes. Participa en las reacciones metabólicas del tejido nervioso e interviene en la transferencia de energía del organismo.
Potasio:elemento principal para la vitalidad de las células.
Sodio:es importante para mantener el equilibrio de los líquidos en el organismo.
Magnesio:combate problemas de concentración, mareos, migrañas, estados nerviosos, calambres en las piernas.
Hierro:elemento esencial del pigmento sanguíneo (hemoglobina) y del pigmento muscular (mioglobina). La deficiencia del hierro causa anemia, pues el hierro es necesario para regular la producción de sangre.
Ingredientes:

  • 3/4 de taza de hojas de perejil
  • 1 taza de vino blanco
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 3 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de cebolla picada
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 lata de atún
  • 1 papa cocida partida en cubos
Procedimiento:
Muela en la licuadora el perejil, el vino blanco o agua y vinagre.
En un sarten ponga el aceite y acitrone la cebolla, agregue lo que molio en la licuadora, sazone con sal y pimienta y deje que hierva un momento.
Agregue el atún y la papa y deje que se cocine unos minutos para que se intergren todos los sabores.

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José Rafael
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